miércoles, 21 de diciembre de 2011

¡Ñam, ñam!

Más adelante os hablaré de algunos de los mejores sitios a los que debéis ir si queréis disfrutar de la Gastronomía típica de la Villa.
Pontedeume tiene una tradición gastronómica propia, muy influida por la situación de la Villa, ya que se encuentra entre el mar y el río. Por eso tienen mucha importancia el marisco de la ría, como la almeja; y el pescado del mar, en especial la sardina, con la que se elaboran los "Bistés da marola" y los "parrochos do fume". Mucha importancia tienen también los reos y salmones pescados en el río Eume.
En resumen se podría decir que los platos más destacados de la gastronomía de Pontedeume son el pescado, el marisco, la empanada y el pulpo.
Además es muy importante mencionar un plato típico exclusivo de la Villa, la costrada.
La costrada es un plato en el que se intercalan diferentes tipos de carne: lomo, ternera, pollo... Es un plato muy rico, pero su inconveniente está en el precio, ya que  debido a su dificil elaboración se hace por encargo y no es muy económico que digamos.
Me pareció muy interesante este artículo que he encontrado en la web, en el que nos dice que son muy pocos los establecimientos en los que podemos disfrutar de una auténtica costrada debido a que su receta sólo  la saben unos pocos.

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